Retrouvailles avec notre partenaire LIGEPACK sur le salon du CFIA

Actualité

Gourmet Consultants

Retrouvailles avec notre partenaire LIGEPACK sur le salon du CFIA
Pour la 25ème édition du CFIA, l’équipe Gourmet Consultants s’est déplacée sur Rennes début mars, pour visiter et rencontrer une partie des 1600 exposants. Une journée riche en échanges et en découvertes pour nos experts culinaires.

Un rendez-vous incontournable !

Chaque année, pendant 3 jours, de nombreux fournisseurs s’y retrouvent afin d’exposer les dernières tendances destinées aux différents métiers de l’IAA (Industrie Agro Alimentaire). Une offre riche et diversifiée qui permet aux visiteurs de dénicher des solutions concrètes à tous les niveaux de la chaine de production :

- Conditionnement et emballage d’un produit

- Présentation d’innovations liées à la sécurité et à l’environnement

- Produits PAI (Produit Alimentaire Intermédiaire).

Les retrouvailles avec Ligépack  

Lors de leur parcours, nos conseillers culinaires ont rendu visite à l’équipe LIGÉPACK qui exposait sur le salon.  Cette association est un des clients de VALAÉ. Elle propose un accompagnement et des conseils innovants à ses adhérents pour une meilleure conception de leurs emballages alimentaires.

Ainsi, en septembre dernier, nos experts culinaires ont été mandatés pour élaborer une dizaine de recettes inédites associant les différents ingrédients des adhérents du réseau.

L’objectif de cette mission ? Célébrer les 10 ans de l’association en mettant en avant les produits des adhérents et faire déguster ces créations originales lors de leur Assemblée Générale.

 

contenu article.jpg
contenu article 3.jpg

Des étudiants sollicités sur ce projet ambitieux 

Désireux de monter des projets collaboratifs pour expérimenter de nouvelles solutions, LIGÉPACK a présenté sur le CFIA, la continuité des travaux réalisés par notre équipe. Un projet d’étude ambitieux effectué par les étudiants du lycée Jean Monnet (les Herbiers 85). Préparant le diplôme national des Métiers d’Art et du Design, les élèves ont dû inventer et créer des prototypes d’emballages pour les recettes réalisées par nos conseillers culinaires en septembre 2021.

Un exemple très concret d’une collaboration réussie, mobilisant les compétences des équipes Ligépack, des experts culinaires Gourmet Consultants et des étudiants en Design. 

' + label + '