Comment VALAÉ Proclub implique ses adhérents dans son fonctionnement ?

Actualité

Proclub

Comment VALAÉ Proclub implique ses adhérents dans son fonctionnement ?
La Commission d’Orientation Proclub, aussi appelée C.O.P est un pilier du fonctionnement de notre centrale.

Son objectif est d’impliquer des membres représentatifs des structures adhérentes, dans la vie, les choix et les orientations de leur groupement. Ainsi, les utilisateurs de nos services peuvent participer à certaines décisions et insuffler leurs idées et convictions.

Malheureusement, en raison des contraintes liées à la crise sanitaire, ces rassemblements n’ont pas eu lieu pendant 2 ans. C’est pourquoi, ce mois de mars 2023 sonne comme un renouveau !

En effet, c'est avec enthousiasme que nous avons relancé le cycle des C.O.P, les 8 et 9 mars dernier au siège de VALAÉ au Mans. Très rythmée, cette session de 2 jours, a permis d'intégrer 3 nouveaux membres, portant à 12 le nombre total de participants.

La journée du mercredi, s’est déroulée en plusieurs phases. La 1ère partie de la matinée, Patricia HERTAULT, notre directrice générale a pu présenter les différents temps forts (évènements, changements, …) qui ont émaillé ces 2 dernières années. Puis, la 2ème partie, était consacrée à des démonstrations de matériel.

En lien avec les chefs de projet du service Gourmet Consultants, 2 fournisseurs ont été conviés à présenter leurs équipements phares.  

La société MKN avec Laurent Mazoué, conseiller culinaire, qui a présenté le nouveau « FlexiChef » ; c’est un système de cuisson de dernière génération permettant notamment la cuisson sous pression, pour un résultat rapide : un sauté de porc préparé en 10 minutes et un risotto aux champignons en 7 minutes.

Laurent Mazoué de la société MKN présentant "FlexiChef"
Romain Bouvet de la société ROBOT-COUPE

Ensuite, c’est Romain Bouvet de la société ROBOT-COUPE qui a mis en avant les avantages d’un extracteur : possibilité de différentes coupes de légumes et réalisation de multiples jus. Cet équipement permet donc de varier les présentations et de répondre à la Loi EGAlim en remettant en avant les fruits et légumes frais.

C’est donc tout naturellement que nous avons pu déjeuner autour de ces réalisations.

L’après-midi, a débuté par l’intervention d’Alexis Ribeau, de la société STUDEFFI. Il s’agit d’un prestataire référencé VALAE. Filiale du groupe SAMSIC, c’est un cabinet de conseil permettant d’optimiser les coûts de l’énergie. Une actualité au cœur des préoccupations de l’ensemble de nos adhérents.

Puis, dans le cadre de la préparation de notre prochain Appel d’Offre Alimentaire, la fin de journée a été consacrée à une session de travail. En effet, l’équipe souhaitait recueillir l’avis des membres de la C.O.P sur certains choix ou orientations et notamment la définitions des lots, la périodicité des mises à jour tarifaires etc….

 

venue_studeffi

Grâce à la présence des membres sur 2 jours, nous avons pu organiser la visite d’une entreprise locale jeudi 9 mars. Il s’agit de la Charcuterie Cosme basée au Mans (72).

Nous avons eu le plaisir d’être reçu par le directeur M. Frédéric Lalande, le directeur commercial M. Jacky Morel, ainsi que M. Cédric Pissot. Ils nous ont offert une visite complète des installations.

La charcuterie Cosme, est un fournisseur référencé de longue date ; c’est une entreprise avec des processus industriels, mais qui réalise des produits de qualité artisanale. Approvisionnée en porc exclusivement de provenance régionale, elle réalise des rillettes moulées à la louche ainsi que de nombreuses charcuteries et découpes de viande de porc.

A l’issue de ces 2 jours riches en interventions et en échanges, nous tenons à remercier particulièrement M. Lalande, et l’ensemble de son équipe.

Nous adressons aussi nos chaleureux remerciements à tous les membres de la C.O.P pour leur disponibilité et leur implication. Leur collaboration est primordiale pour la réussite de nos actions et l’évolution des services qui sont destinés à l’ensemble de nos adhérents.

visite_cosme
visite_cosme
' + label + '