Qui sommes-nous ?

Valaé

Nous sommes VALAÉ !

Après plus de 20 ans d’activité et de notoriété reconnue, Proclub, Gourmet Consultants et Proclub CHR se regroupent sous une seule entité commune : VALAÉ.  

Découvrez les coulisses de nos activités et plongez au cœur de VALAÉ.

Aujourd'hui, VALAÉ :

C'est une entreprise familiale et profondément humaine qui déploie ses savoir-faire au service des collectivités, de l'hôtellerie et des acteurs de l'agro-alimentaire.

C'est une équipe de 27 personnes, réunies autour de la fondatrice et dirigeante Patricia HERTAULT, engagées au quotidien pour relever les défis de demain.

C'est une infrastructure de 700 m² dont 300 m² dédiés à l'innovation et à la formation culinaire; basée au Mans, à un carrefour stratégique dans le Grand-Ouest, et à seulement 55 mn de Paris en TGV. 

Siège social VALAÉ.jpg
Equipe Proclub.jpg

Un peu d'histoire ... Proclub 

Proclub, créée en 1993, est née à l’initiative d’économes d’établissements scolaires privés, désireux de fédérer des structures régionales autour de valeurs fortes : la confiance, la transparence et le respect mutuel. Une belle idée qui a rapidement séduit de nombreuses collectivités privées et publiques.  

A partir de 2003, Proclub prend une dimension nationale avec une répartition sur plus de 60 départements.  

Proclub a, tout au long de son développement, étendu son offre pour couvrir l'ensemble des besoins des collectivités, tant pour les approvisionnements alimentaires que pour les produits et services tels que l'hygiène, la bureautique, le matériel et la santé...  

Un peu d'histoire .... Gourmet Consultants

Gourmet Consultants, créée en 1998, a été pionnière dans son domaine, pour accompagner les industriels de l'agro-alimentaire à innover dans leurs développements produits.  

En 2004, l'enseigne Mc Donald's nous fait confiance et nous confie l'innovation et la création de nouvelles gammes de produits Snacking. Cette collaboration participe à l'évolution de l'entreprise qui voit son effectif  et ses compétences s'étoffer.  

Depuis, Gourmet Consultants n'a cessé de développer de nouveaux services (Photographie ou stylisme culinaire notamment) pour répondre aux différents clients français ou étrangers tels que la restauration commerciale ou collective, les industriels, l'hôtellerie ou encore les distributeurs alimentaires.  

GC.jpg
Valaé Solucéo.jpg

Un peu d'histoire ... Solucéo

Fort de l'expertise dans le référencement et l'optimisation des approvisionnements pour les Collectivités, Solucéo (auparavant nommé Proclub CHR) est né en 2012, de la volonté d'accompagner également les groupes hôteliers dans la maîtrise de leurs budgets et l'amélioration de la performance de leurs achats. 

Aujourd'hui, l'équipe est composée d'un directeur, deux assistantes et de trois chargés de mission, véritables référents pour nos établissements adhérents. 

' + label + '