VALAÉ Gourmet Consultants, une agence d’innovation, création, design, stylisme et photographie culinaires


L’expert en innovations culinaires.

Accompagner vos projets culinaires pour développer vos performances, c'est l'objectif de Gourmet Consultants. Nous mettons notre expertise en innovation culinaire au service d'acteurs de l'agro-alimentaire pour apporter des solutions inédites, fiables et pertinentes. Nos chefs de projets déploient leur créativité, de la création de recettes, à la recherche et au développement alimentaire de concepts ou de cartes, en passant par le design, le stylisme et la photographie culinaire ou encore la formation.


Des chefs expérimentés conseillers culinaires

Des chefs expérimentés conseillers culinaires Plus que de simples consultants en restauration, nos chefs ont développé des savoir-faire pointus et sauront créer vos innovations culinaires de demain.

Diversité des champs d'action

Diversité des champs d'action Notre équipe intervient aussi bien sur des mises en place industrielles que sur des créations de recettes pour des cartes de restaurants ou des produits à marques.

Réactivité et Confidentialité

Réactivité et Confidentialité Notre équipe intégrée permet une grande agilité et vous assure toute discrétion.

Équipement & matériel performants

Équipement & matériel performants Près de 300m² de cuisine et laboratoire culinaire avec des outils pilotes récents et modulables.

VALAÉ Gourmet Consultants, l’expertise du conseil et l’innovation culinaire, en passant par le design alimentaire

Nous avons développé une démarche structurée et éprouvée qui tient compte des spécificités et des contraintes des différents secteurs sur lesquels nous intervenons :

1

Recueil et étude de votre brief

Nous analysons votre brief et évoquons les solutions les plus adaptées à votre projet culinaire. Nous établissons une proposition commerciale circonstanciée tenant compte de votre planning et qui inclut une approche budgétaire.

2

Séance de réflexion & créativité

Nous organisons en interne un brainstorming permettant de balayer plusieurs spectres et de faire émerger différentes pistes créatives alimentaires innovantes. Nous effectuons un premier tri pour conserver les "items" les plus pertinents; ces derniers sont ensuite classés et hiérarchisés.

3

Présentation des préconisations et sélection

Nous vous soumettons le fruit de notre reflexion et vous accompagnons pour réaliser votre sélection. Si besoin, nous activons notre réseau et sollicitons les partenaires les plus appropriés (styliste culinaire, photographe, fournisseurs divers...).

4

Réalisation et création de maquettes

Nous réalisons en cuisine, dans nos laboratoires culinaires, les prototypes des recettes sélectionnées. Plusieurs tests sont menés pour vous présenter la version la plus aboutie et la plus pertinente. Cette dernière est restranscrite sous forme de fiche technique détaillée.

5

Dégustation et optimisation

Une séance de dégustation est organisée pour valider et/ ou optimiser ces propositions de recettes.

Nos chefs conseillers culinaires s'adaptent à tous les secteurs de l'alimentation, de la restauration et de la gastronomie

VALAÉ Gourmet Consultants intervient auprès de structures de tailles variées, à la demande des différents services tels que marketing, R&D, innovation, qualité ou tout simplement du dirigeant. Nos chefs de projets sont doués d'une grande adaptabilité pour trouver les solutions les plus pragmatiques et judicieuses.

Industries agro-alimentaires

Industries agro-alimentaires

Professionnels de la restauration

Professionnels de la restauration

Grossistes/ Distributeurs spécialisés

Grossistes/ Distributeurs spécialisés

Grandes Surfaces Alimentaires

Grandes Surfaces Alimentaires

Hôtellerie

Hôtellerie

Traiteurs et organisateurs évenementiels

Traiteurs et organisateurs évenementiels

Des champs d'actions étendus dans le domaine de l'innovation, du marketing et du conseil culinaire

VALAÉ Gourmet Consultants propose un accompagnement global de votre projet, de la création de recettes au marketing avec la réalisation de photographies culinaires ou vidéos (avec des designers et stylistes culinaires), en passant par la formation ou la mise en place industrielle. Chaque projet est unique et fait l'objet d'une étude personnalisée.

Innovation & design culinaire

Innovation & design culinaire

Création/amélioration de recettes à destination de la RHD ou du grand public.

Audits & préconisations

Audits & préconisations

Réalisation d'audits et élaboration d'un plan d'action.

Stylisme culinaire & Photographie

Stylisme culinaire & photographie

Mise en scène de recettes et collaboration avec un studio pour la production de visuels et de vidéos.

Marketing & tendances culinaires

Marketing & tendances culinaires

Développement et mise en place d'outils permettant de "sublimer" vos produits.

Conseils et accompagnement culinaire

Conseils et accompagnement culinaire

Recherche de fournisseurs et mise en relation avec des partenaires techniques.

Suivi & formations culinaires

Suivi & formations culinaires

Suivi de votre concept et formation de vos équipes sur site ou dans nos locaux.

Devenez client

Faites appel à nous pour bénéficier d'une expertise et d'un accompagnement pour votre projet culinaire.

Ils font confiance à VALAÉ Gourmet Consultants pour leurs projets culinaires

Depuis près de 25 ans, la fidelité de nombreux clients est la preuve de notre engagement à leurs côtés.

' + label + '