Former pour mieux cuisiner : une expertise au service du collectif

En juillet, Gourmet Consultants a animé une formation sur le thème : « Perfectionner ses connaissances des bases et techniques culinaires » auprès de l’OGEC Jeanne d’Arc Anne Boivent, à Maen Roch (35).
Objectif : accompagner la montée en compétences du second de cuisine, récemment arrivé en poste, afin qu’il aborde la rentrée de septembre avec davantage d’assurance et d’autonomie.
Sous l’impulsion de VALAÉ Proclub, cette formation de trois jours a permis de revisiter et approfondir les fondamentaux de la cuisine : entrées, plats et desserts, mais aussi nouvelles techniques et astuces pratiques pour optimiser le travail quotidien en restauration sociale.
De la sélection des matières premières à l’élaboration de fiches techniques, chaque étape a été pensée pour allier technicité, organisation et qualité gustative, au service des élèves.
Former fait pleinement partie de la mission d’accompagnement de Gourmet Consultants : transmettre le savoir-faire, encourager la prise d’initiative et partager des valeurs communes autour du goût et de la collaboration.
Une démarche reconnue et certifiée QUALIOPI, qui permet aux établissements de bénéficier de financements tout en garantissant un haut niveau de qualité.
