Panzani Solutions : quand la R&D réinvente les classiques pour la Restauration Hors Foyer

Actualité

Gourmet Consultants

Panzani Solutions : quand la R&D réinvente les classiques pour la Restauration Hors Foyer
Depuis septembre 2024, Panzani Solutions et le service Gourmet Consultants de VALAÉ collaborent pour apporter de la créativité à destination de la Restauration Hors Foyer.

Entre bases culinaires tomatées, pâtes semi-complètes et gammes Filières, ce projet reflète un engagement commun pour la qualité et l’innovation.

Un accompagnement complet en deux mois

La collaboration s’est articulée autour de plusieurs étapes clés :

  • Réalisation de propositions de recettes, avec des saveurs et textures diversifiées.
  • Organisation de shootings photos pour illustrer les produits et les recettes associées.
  • Calcul des valeurs nutritionnelles pour assurer une conformité totale avec les standards actuels en respectant les normes GEM-RCN.
1 Foccacia aux légumes au pesto et copeaux de parmesan-24_v2-2.jpg
15 Verrine crème dessert semoule saveur forêt noire-13_v2-2.jpg

Des demandes précises pour répondre à la Restauration Hors Foyer

Panzani Solutions souhaitait enrichir son offre avec des produits alliant qualité et praticité. Trois grandes gammes ont été développées :

  • Bases culinaires tomatées à base de tomates italiennes fraiches, cultivées de plein champ, muries au soleil et récoltées à maturité, pour des recettes riches en goût.
  • Pâtes semi-complètes, sources de fibres, répondant aux attentes nutritionnelles et faciles à préparer et conservant tous les bienfaits du blé complet, tout en gardant le bon gout et la texture des pâtes classiques mais avec 50% de fibres en plus.
  • Gamme Filières, mettant en avant des blés soigneusement sélectionnés et transformés en France : 100% français, Label rouge et HVE niveau 3.

 

Des produits déjà disponibles

Les nouvelles gammes sont déjà disponibles. Ces innovations permettent à Panzani Solutions de se positionner comme un acteur incontournable dans l’univers de la restauration collective, en offrant des solutions à la fois savoureuses et pratiques.

' + label + '