Panzani Solutions : quand la R&D réinvente les classiques pour la Restauration Hors Foyer

Depuis septembre 2024, Panzani Solutions et le service Gourmet Consultants de VALAÉ collaborent pour apporter de la créativité à destination de la Restauration Hors Foyer.
Entre bases culinaires tomatées, pâtes semi-complètes et gammes Filières, ce projet reflète un engagement commun pour la qualité et l’innovation.
Un accompagnement complet en deux mois
La collaboration s’est articulée autour de plusieurs étapes clés :
- Réalisation de propositions de recettes, avec des saveurs et textures diversifiées.
- Organisation de shootings photos pour illustrer les produits et les recettes associées.
- Calcul des valeurs nutritionnelles pour assurer une conformité totale avec les standards actuels en respectant les normes GEM-RCN.


Des demandes précises pour répondre à la Restauration Hors Foyer
Panzani Solutions souhaitait enrichir son offre avec des produits alliant qualité et praticité. Trois grandes gammes ont été développées :
- Bases culinaires tomatées à base de tomates italiennes fraiches, cultivées de plein champ, muries au soleil et récoltées à maturité, pour des recettes riches en goût.
- Pâtes semi-complètes, sources de fibres, répondant aux attentes nutritionnelles et faciles à préparer et conservant tous les bienfaits du blé complet, tout en gardant le bon gout et la texture des pâtes classiques mais avec 50% de fibres en plus.
- Gamme Filières, mettant en avant des blés soigneusement sélectionnés et transformés en France : 100% français, Label rouge et HVE niveau 3.
Des produits déjà disponibles
Les nouvelles gammes sont déjà disponibles. Ces innovations permettent à Panzani Solutions de se positionner comme un acteur incontournable dans l’univers de la restauration collective, en offrant des solutions à la fois savoureuses et pratiques.