Le groupe Valotel fait confiance à Solucéo

Actualité

Solucéo

Le groupe Valotel fait confiance à Solucéo
Les équipes de VALAÉ Solucéo ont intégré un nouvel adhérent pour le secteur Sud : le groupe Valotel basé à Valence dans la Drôme (26).

L’histoire du groupe Valotel débute en 1973 quand Guy Donat décide de créer un hôtel sur Valence. 50 ans plus tard, son fils, Pascal Donat est à la tête d’un groupe comportant une dizaine d’établissements issus de l’hôtellerie et de la restauration (hôtels, restaurants & bars ou encore une boulangerie).

Fort d’un esprit novateur, les équipes du groupe Valotel ont pris le parti d’investir davantage dans le secteur valentinois avec l’ouverture d’une cuisine centrale appelée « Le Lab’Valotel ». L’objectif de ce projet est de desservir les établissements voisins du groupe. En effet, pour pallier à des difficultés de recrutement et améliorer l’expérience client grâce à une meilleure traçabilité et qualité, le Lab’Valotel sera capable de produire et de livrer les restaurants de la région.

Ainsi, l’établissement vient remplacer un ancien EHPAD qui est transformé : les étages supérieurs du bâtiment sont démolis afin de pouvoir y accueillir les nouveaux bureaux de la société valentinoise. Le rez-de-chaussée et le sous-sol, sont quant à eux, conservés pour l’activité de cuisine centrale.

Afin de diriger cette nouvelle équipe, Gatien Demczyna a été désigné comme chef exécutif du Lab’Valotel. Il a notamment officié dans plusieurs établissements prestigieux comme « l’Ousteau de Baumanière », « le Montgomerie » de l’hôtel « Le K2 Altitude***** » à Courchevel où il décrochera une 2ème étoile Michelin en 2017. Enfin, en 2020, Gatien Demczyna est auréolé d’une étoile Michelin au sein de l’établissement « Le Couvent des Minimes » à Mane (04).

Les équipes de VALAÉ Solucéo sont très fières d’accompagner le « Lab’Valotel » dans les achats alimentaires et non-alimentaires. Un accompagnement est également prévu en hygiène et sécurité.

' + label + '